Тайные египетские символы в новой коллекции Chanel

Отправной точкой для любой коллекции Métiers d’Art, как правило, служит определенный город или страна. После fashion-путешествий по Европе — Риму, Парижу и Гамбургу — Карл Лагерфельд летит за океан, презентуя коллекцию в Нью-Йорке. Правда, посвящена она не Новому Свету, а Древнему Египту.

Тайные египетские символы в новой коллекции ChanelТайные египетские символы в новой коллекции Chanel

Известно, что Коко Шанель увлекалась мистическими знаками, которыми непременно наделяла каждую свою коллекцию. Сложно себе представить более таинственную эпоху, чем Древний Египет. Только представьте, что совершили путешествие не только в пространстве, но и во времени, переместившись в предместье Каира — плато Гиза. Сакральные жуки-скарабеи, отделка из крупных самоцветов, сумки-пирамиды — детали коллекции Métiers d’Art можно рассматривать бесконечно. Например, одним из символов власти фараона был платок из ткани в полоску — клафт-ушерби — служивший головным убором. Культовый элемент нашел отражение в рисунке платьев.

Роскошные золотые нити присутствуют абсолютно в каждом образе — они вплетены и в объемные твидовые пиджаки, и в облегающие платья-макси, выступая на контрасте с черным и белым. Золотой цвет был привилегией фараона, синий (Лагерфельд также активно использует его в Métiers d’Art) — жрецов.

Тайные египетские символы в новой коллекции ChanelТайные египетские символы в новой коллекции Chanel

Карлу Лагерфельду не откажешь и в чувстве юмора. Так, тему древних иероглифов, которыми покрыты стены пирамид, он обыграл с помощью «современной наскальной живописи» — граффити на джинсовых куртках, футболках и комбинезонах.

Тайные египетские символы в новой коллекции ChanelТайные египетские символы в новой коллекции Chanel

Не обошелся показ и без любимой музы Chanel — Кайи Гербер. В статусе абсолютной звезды подиумов 17-летняя дочь Синди Кроуфорд участвовала и в недавнем шоу Valentino в Токио, и Versace в Нью-Йорке. Единственным мужчиной на нынешнем показе стал близкий друг бренда Фаррелл Уильямс, который, «если верить легенде», исполнил роль фараона в золотом одеянии. Напомним, что этой осенью музыкант и французский Дом объявили о сотрудничестве и создании капсульной коллекции. Впрочем, еще двое мужчин, правда, в ином амплуа, в финале все-таки появились: на поклон Карл Лагерфельд уже по сложившейся традиции вышел со своим крестником — Хадсоном Кроэнигом.

Тайные египетские символы в новой коллекции Chanel

Источник: https://www.elle.ru/moda/novosty/tainye-egipetskie-simvoly-v-novoi-kollekcii-chanel-id6802250/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*