Особенности кавказской кухни

В каждой национальной кухне народов мира есть свои отличительные особенности, в кавказкой, это изобилие мясных блюд, щедро сдобренных специями и приправами, вино и овощи. В настоящее время доступна доставка еды кавказской кухни, заказать которую можно в московской кейтеринг-компании «Мольберт». Данная компания осуществляет доставку еды не только в Москве, но и в Московской области.

О кавказской кухне

Некоторые национальные кавказские блюда чрезвычайно популярны у россиян, самым, пожалуй, ярким тому примером является шашлык, без которого не обходится отдых на природе, на даче, на туристических базах и базах отдыха. Безусловно, кавказская кухня, это не только шашлык, это огромное количество самых разных блюд, приготовленных из мяса баранины, телятины, птицы.

Примечательно, что аутентичные кавказские мясные блюда никогда не готовятся из фарша, роль которого играет мелко нарубленная вырезка и филе. Естественно специалисты в области кавказкой кухни мастерски владеют ножами, с помощью которых у них получается создавать самые настоящие кулинарные шедевры.

Ещё одной особенностью кавказской кухни является огромное разнообразие соусов, которые подаются к мясным блюдам вместе со свежей зеленью, овощами и грибами. Сыры, лаваш, а также пшеничные лепёшки являются отличным дополнением к щедро накрытому столу.

Конечно же не стоит забывать и сытных супах, рецепты приготовления которых поражают своим разнообразием. Самым известным среди прочих супов является — харчо, в состав которого входить очень большое количество различных приправ, томатная паста, растительное масло и чернослив. Основу супа-харчо оставляет свинина, а в качестве дополнения можно использовать рис. Ещё один известный наваристый и острый суп кавказской кухни носит название хаш.

Всё это разнообразие сегодня совсем не обязательно готовить самостоятельно, на домашней кухне, а ради экономии собственного времени, можно заказать с доставкой в компании «Мольберт». Доставка блюда кавказской кухни станет отличным решением как для повседневного стола, так и для гостеприимного, праздничного.