Кодирование от алкоголизма: «за» и «против»


Многие в борьбе с зависимостью от алкоголя рассматривают массу вариантов. В частности, речь идёт о кодирование от алкоголизма, которое предлагают многие специализированные медицинские клиники и центры. В Москве такой вариант можно попробовать в наркологическом центра «Нет Запоя», опытные и квалифицированные специалисты которого готовы принять пациента круглосуточно и обслужить его совершенно анонимно.

Об основных особенностях

Как показывает практика, в 90 процентах случаев подобная методика оказывается успешной, больной теряет алкогольную зависимость, а также успевает наладить свою жизнь. Однако стоит понимать, что подобная процедура может оказаться эффективной только в том случае, если проведена она была в профессиональной клиники.

Обычно перед процедурой больного выводят из запоя, то есть из абстинентного состояния и проводят полное обследование состояния здоровья его организма. По результатам такого обследования профессиональный доктор принимает решение.

Сама процедура кодирования представляет собой ничто иное, как сеанс гипноза, то есть она совершенно безболезненна и безвредна. Больным, отличающимся гипнабельностью достаточно бывает одного сеанса.

Как показывает практика, после гипноза, то есть кодирования, у человека во время употребления алкоголя появляется чувство отвращения к нему, иными словами ни о каком удовольствии и речи уже быть не может.

В особо тяжёлых случаях

В том же случае если больной не поддаётся гипнозу, доктора могут применить медикаментозное или лазерное кодирование. Тщательно подобранные лекарства оказывают влияние на «центр удовольствия», расположенный в мозге, благодаря чему человек опять-таки перестаёт испытывать удовлетворение и тягу к алкоголю. В том же случае, если алкоголь попадёт в организм, ничего кроме отвращения у человека не возникнет.

Примерно таким же образом происходит лазерное кодирование, во время которого на мозг производится воздействие лазерными лучами.

Подобным образом можно избавить больного от алкогольной зависимости, однако такое желание должен изъявить человек самостоятельно, поскольку по принуждению ни один квалифицированный доктор делать подобных процедур не станет.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*