Клеммы типа «О»: об электромонтажных работах

Электричество — удивительная сила, точного объяснения которой пока не может дать ни один «светлый ум». Однако это не мешает нам активно и широко использовать данную силу, в том числе и в быту. Самое главное, это подобрать оптимально подходящие изделия для выполнения электромонтажных работ. На сайте https://termousadka.com.ua…nakonechniki-kolcevye-rv.html можно выбрать и купить клеммы типа «О», или наконечники кольцевые с надёжной изоляцией. Не секрет, что данная сила может быть весьма разрушительной, поэтому подбор и данных клемм должен быть правильным.

О наконечниках «тире» клеммах типа «О»

Почему тира «О»? Потому что данные наконечники, которые монтируются на концы проводов имеют форму напоминающую букву «о». Данные изделия могут быть нескольких видов, а именно RV, RVS и RVL. Однако основное назначение этих наконечников одинаково, используются они для создания надёжного и безопасного контактного соединения. В каталоге вышеупомянутого сайта можно найти богатый выбор таких клемм, с помощью которых можно создать соединение провода разного сечения от 0,5 до 6 миллиметров, по которым будет подаваться ток с максимальной силой до 48 ампер и напряжением до 600 вольт. Набрасываться эти клеммы могут на «ножки», болты, винты с соответствующим диаметром сечения.

Для производства данных изделий используется лужёная медь, для изоляции — поливинилхлорид с особыми свойствами самозатухания, в случае возникновения короткого замыкания. Примечательно, что наконечники производятся в нескольких цветовых решениях, что существенно упрощает как монтаж, так и поиски нужного контактного соединения в процесс ремонта электрической сети. Стоит заметить, что для монтажа клеммы на конце провода используется технология обжима и специальное устройство под названием кримпер, но можно применить и самые обычные клещи.

Безусловно наконечники производятся в полном соответствии с действующим сегодня государственным стандартом, принятом в далёком уже 1980 году. На стоимость данных изделий влияет ряд факторов, но это уже совсем другая история.