Кастрюли из нержавеющей стали: особенности выбора

Кастрюли из нержавеющей стали в настоящее время можно встретить практически на любой профессиональной и домашней кухнях. Они прочные, лёгкие и долговечные, а также практичные и сравнительно недорогие. Кроме того, в продаже кастрюли из нержавеющей стали предлагают в богатейшем ассортименте, благодаря чему выбрать их можно и по объёму и по уровню эстетической привлекательности. Популярность кастрюль из «нержавейки» можно объяснить массой тех преимуществ, которые у них точно есть, осталось только понять:

Как выбрать идеальную кастрюлю из нержавеющей стали

Стоит заметить, что с выбором такой кастрюли торопиться не стоит и перед тем, как принимать окончательное решение следует внимательно изучить все те предложения, что имеются в ассортименте магазина. Для удобства, а также для экономии выбирать кастрюли можно в специализированном интернет-магазине, никуда не торопясь в тихой и спокойной домашней обстановке. При этом необходимо обращать внимание на:

  • Дно, которое должно быть толще стенок и иметь несколько слоёв. Это, во-первых, хорошо для приготовления пищи, которая не будет пригорать и прогреваться равномерно, а во-вторых, кастрюлю с таким дном можно использовать на любых варочных панелях, о чём можно узнать по специальному маркировочному значку-оттиску.
  • Стенки, толщина которых не должна быть слишком тонкой, поскольку это не самым лучшим образом сказывается на сроке эксплуатации кастрюли, не должна она быть и значительной, поскольку в этом случае потребуется больше энергии для прогревания. Данный показатель должен находится в районе от 1,5 до 3 миллиметров.
  • Полировку, которая может быть зеркальной или матовой. Первый вариант кастрюли из нержавеющей стали отличаются эстетикой, второй -м практичностью в уходе.
  • Ручки, они могут быть как металлическими, так и пластиковыми. Оба варианта хороши, но для перемещения кастрюль с металлическими ручками необходимо использовать прихватки.

Разумеется, выбирая кастрюли из нержавеющей стали необходимо обращать внимание и на их объем, которого должно быть достаточно для приготовления первых, каш и прочих видов гарнира. Немаловажную роль играет и стоимость таких кастрюль, которая может существенно разнится в зависимости от известности бренда, марки стали и так далее.