Драгоценности, показывающие время, скелетоны и другие часовые тенденции года

Ювелирный и часовой Дом Bvlgari отлично знаком с приемами классической драматургии. Вероятно, именно поэтому для представления очередных часовых достижений марки был выбран новый, открывшийся в июне этого года, отель Bvlgari в Шанхае — чем не единство времени, места и действия?

Четыре из пяти новых моделей оказались женскими, причем иллюстрирующими самые важные часовые тенденции этого года.

Serpenti Pallini: синтез ювелирного и часового искусства

Драгоценности, показывающие время, скелетоны и другие часовые тенденции года

Serpenti Pallini — новая версия знаменитых часов на браслете, обвивающем руку, словно змея. Первые Serpenti появились в конце в 1940-х и вскоре стали одним из бестселлеров марки. (Спустя полтора десятилетия именно в таких часах Элизабет Тейлор будет позировать на съемочной площадке фильма «Клеопатра».)

Словоpallini (итал. «горошины», «шарики») в названии отсылает еще и к редкому экземпляру 1955 года, принадлежавшему, по слухам, одному из русских клиентов. Как и у архивной модели, тело новых Serpenti Pallini состоит не из чешуек, а из золотых бусин, каждая из которых закреплена отдельно, — техника, требующая как высочайшего ювелирного мастерства, так и времени.

(Кстати, оригинальную модель 1955-го года — наряду с другими историческими Serpenti — до 13 января можно увидеть в Музеях Московского Кремля на масштабной выставке «Bvlgari. Очарование женственности».)

Lvcea Tubogas: красный цвет и скелетон

Драгоценности, показывающие время, скелетоны и другие часовые тенденции года

О другом достижении в области часового дизайна напоминают две модели Lvcea Tubogas на узнаваемых витых браслетах, плетением напоминающих газовые трубки начала прошлого века (отсюда и название tubogas). Выпуск первой, с циферблатом насыщенного красного цвета, приурочен к китайскому Новому году (который начнется 5 февраля 2019). Вторую отличает красивейший скелетонированный механизм, инкрустированный бриллиантами.

Divas’ Dream Roman Nights: усложнения для женщин

Драгоценности, показывающие время, скелетоны и другие часовые тенденции года

В этом году часам со сложными функциями, разработанными специально для женщин, в компании уделяют повышенное внимание. Именно с такой модели — изящной Divas’ Dream Minute Repeater, где функцию рычажка, запускающего минутный репетир, выполняет бриллиантовая подвеска-шарм, — начал этот часовой год Дом Bvlgari. И именно такую модель решил представить в самом его конце.

Новые Divas’ Dream Roman Nights отсылают к традиции «мистических часов». Роли часовой и минутной стрелок здесь играют два бриллианта, закрепленные на вращающихся дисках из загадочно мерцающего авантюрина. А вся композиция призвана напомнить о красоте звездного неба над Римом.

Екатерина Борисова

Источник: https://www.elle.ru/moda/novosty/po-shanhaiskomu-vremeni-id6796911/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*