Apple и Intel объединились для борьбы с патентным троллем часть 2

Reuters объясняет, что:
“Fortress подала как минимум 25 исков против производителя iPhone, требуя возмещения убытков от 2,6 до 5,1 млрд долларов”.
В некоторых исках Fortress утверждала, что имеет право на 2,75 долларов за каждый проданный iPhone.

Частичная информация из основной жалобы компании Apple и Intel:

“Fortress и его PAE стремятся использовать эту нечестную игру, чтобы вымогать и получать незаконным путем чрезмерные доходы, от Intel, Apple и других поставщиков электронных устройств. Также проблема затрагивает компоненты и программные обеспечения для разных устройств. В конечном счете, в это число входит продукция, которой пользуются пользователи. Агрегация Fortress, таким образом, предназначена для антиконкурентной цели. Происходят инвестиции в патенты с затратами, меньшими, чем первоначальная стоимость патентов, чтобы получить как можно больше потенциальных лицензиатов и позволить ей и другим ответчикам выдвигать как можно больше претензий о нарушении налоговых требований. Также происходит коммерческое использование существующих технологий по ставкам, превышающим фактическую стоимость совокупных патентов”.

Apple и Intel также добавляют, что они были вынуждены тратить много денег, отвечая на “серийные иски” и реагируя на них.

В рамках иска Apple и Intel стремятся возместить убытки, нанесенные в результате их патентной борьбы с Fortress Investment Group. В убытки входят гонорары адвокатам и декларации о том, что все патенты, упомянутые в жалобе, классифицируются как неисполнимые.

Источник: https://leisurecentre.ru/apple-i-intel-obedinilis-dlya-borby-s-patentnym-trollem-chast-2/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*