10 важных деталей нового бутика ювелирного бренда Avgvst

На Малом Козихинском переулке открылся первый московский бутик ювелирного бренда Avgvst, не похожий ни на один столичный магазин. Ярко-желтый интерьер, места для кофе и мебель от известной мастерской Crosby Studio Гарри Нуриева. Почему не только украшения, но и сам магазин заслуживает внимания — ELLE узнал у дизайнера бренда Натальи Брянцевой.

10 важных деталей нового бутика ювелирного бренда Avgvst

«Никто до нас такое еще не делал, поэтому мы рисковали. Но, по-моему, получилось круто»

Желтый цвет

Дизайн магазина — дело рук Гарри Нуриева и его Crosby Studios. Он известен монохромными интерьерами, поэтому мы к одноцветному решению были готовы. Долго думали, на каком цвете остановиться, и выбрали желтый. Мы хотели, чтобы этот цвет был солнечным, ярким, подумали, что украшения из белого металла будут очень красиво и контрастно смотреться на теплом, золотистом бархате. Кроме того, Avgvst ассоциируется с желтым, солнцем. Поэтому выбрали именно этот оттенок.

«Желтый для меня — это гротеск радости. А для ювелирного магазина он еще связан с золотом. Так что выбор был очевиден», — прокомментировал выбор цвета Гарри Нуриев.

10 важных деталей нового бутика ювелирного бренда Avgvst

Бархатные сиденья

Это фирменное решение Гарри. Вся эта мебель сделана в Crosby Studios. Скоро у нас появятся и их архитектурные полочки, которые, наверное, уже стали арт-объектом.

Глянцевые столики

Железные столики здесь неспроста. Это место для кофе и примерки украшений. Кроме того, здесь удобно работать, так как есть розетки.

Минималистичный кофеспот

Мы будем подавать только черный кофе и три вида чая. Я сама пью очень много кофе, поэтому очень внимательно отнеслась к этому вопросу. Его нам будет поставлять мой друг из кофейни «Человек и пароход».

Лестницы для украшений

Гарри спроектировал специальные металлические конструкции для раскладки украшений. Можно сказать, это отдельный предмет искусства — конструкции представляют собой висящие в воздухе металлические цветные лестницы, созданные из настоящей стали.

10 важных деталей нового бутика ювелирного бренда Avgvst

Полка не с украшениями

На нашем стеллаже Crosby находятся не только украшения. На своеобразной curated-полке будут представлены вещи, которые нам кажутся интересными и красивыми: интерьерные свечи, которые мы сделали совместно с Windsor’s Soap & Beauty, абсолютно правильные ежедневники и некоторые журналы, которые сложно найти в России. Например, это Gentlewoman и 032c. В Екатеринбурге, где находится наш первый магазин, две-три книги, которые мы помещаем на прилавок, раскупают очень быстро. Мне кажется, в современном мире такой поток информации, из которого так сложно вычленить что-то одно, поэтому мы стараемся делиться нашим видением.

10 важных деталей нового бутика ювелирного бренда Avgvst10 важных деталей нового бутика ювелирного бренда Avgvst

Витрина с желтым бархатом

Этот бархат — абсолютно фантастический. Такой мягкий, яркий. Это моя самая любимая деталь в интерьере.

Секретное окно

10 важных деталей нового бутика ювелирного бренда Avgvst

В конце магазина находится большой лайтбокс размером с окно.

Это дверь с секретом. Она представляет из себя лайтбокс. Кроме того, она ведет во дворик, где можно отдохнуть на свежем воздухе. Я думаю, даже гости смогут это сделать.

Музыка

Все плейлисты, которые будут проигрываться в магазине, — результат труда моего друга и большого меломана, по совместительству нашего графического дизайнера. Этими плейлистами мы делимся каждый понедельник в сторис нашего Инстаграма — их можно закачать на iTunes и послушать. В основном это новинки в стиле инди.

Аромат

Мы разработали особенный запах, который назвали White Shirt. Мы просто давно поем оду белой рубашке — для нас это символ нашей философии. Поэтому запах в магазине будет стоять как от свежей накрахмаленной белой рубашки. Кому понравится этот аромат, можно будет приобрести интерьерные свечи, которые мы продаем на нашем стеллаже Crosby.

10 важных деталей нового бутика ювелирного бренда Avgvst

Вопросы от ELLE

10 важных деталей нового бутика ювелирного бренда Avgvst

Героиня, ради которой создаются украшения

Это не та девушка, которая спрашивает мужчину в примерочной, идет ли ей это платье, — она сама знает ответ. Эта девушка любит кофе, обладает чувством юмора и здоровой самоиронией, которая поможет ей оценить интерьерный наш ход.

Украшение, которое вы не снимаете

Эмалевое ожерелье, которое представляет из себя линию из пунктирных черточек. Я ношу его не снимая вот уже несколько лет. А вообще, я часто устраиваю тесты своей коллекции и ношу по месяцу каждое украшение, пока не пойму, что оно получилось в самый раз.

Чье профессиональное мнение вам важно больше всего

Мужа. Он мой главный советчик и критик. Все спорные решения я показываю ему. Мне что-то может показаться классным, а он может сказать, что это похоже на черпак, и я иду работать дальше. Самое приятное, что он поддержал меня в самом начале, когда все это было моим хобби.

«Несмотря на небольшое пространство, мы бы хотели проводить здесь мероприятия и приглашать на них звезд. Кто будет первым, мы уже знаем: скорее всего, Алена Долецкая».

Первое ювелирное воспоминание

Это дверная ручка в квартире моей бабушки. Мне кажется, что моя любовь к гладким камням пошла именно оттуда. Она была сделана из пластика и выглядела как драгоценный рубин. Тогда мне казалось, что это самое прекрасное творение промышленного дизайна.

Планы на будущее

Несмотря на то, что пространство у нас небольшое, мы бы хотели проводить здесь мероприятия. Небольшие встречи, лекции, на которые приглашали бы дружественных нам звезд. Кто будет первым, мы уже знаем: скорее всего, к нам заглянет Алена Долецкая.

Источник: https://www.elle.ru/moda/novosty/avgvst-id6789666/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*